Технологии

Художник рассказала о создании игрового мира в Ghost of Tsushima

Главный художник окружения Sucker Punch Productions Джоанна Ван поделилась информацией о подробностях создания нового мира в самурайском игровом проекте Ghost of Tsushima. Соответственные сведения появились на портале официального блога PlayStation.

Действие новой игры разворачивается на острове Цусима, при этом такая территория существует в действительности. Авторы работы приняли решение не заниматься воссозданием по-настоящему имеющегося прототипа, а, как говорится на сайте, взяли характерные особенности и добавили личные впечатления от Японии. В своей работе они вдохновились просмотром фильмов о Японии, туристических плакатов и всего, что связано с этой страной. Разработчики Ghost of Tsushima разделили на три региона, где суммарно больше четырех десятков всевозможных биомов и сотни интересных особенностей. Программисты при создании новой вселенной принимали во внимание следующий принцип: если пользователь это увидел, он сможет туда добраться.

Художник Джоанна Ван обозначила природу игры как отдельную составляющую мира, потому как она способна оказать влияние на восприятие сюжетной линии, поэтому пейзажам авторы уделили немалое внимание. Используются при этом в Призраке Цусимы гибкие структуры в целях процедурной генерации растительности, что дало возможность разработчикам использовать более выразительные решения художественного формата.

Автор: Виталий Смирнов
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости