Политика

EurAsian Times, Индия: Т-14 «Армата» бросит вызов американским танкам Abrams

Сконструированные специалистами из России танки Т-14 «Армата» в ближайшем времени смогут бросить вызов американским машинам M1 Abrams на мировом рынке вооружений. Такое заявление сделали индийские журналисты из EurAsian Times.
EurAsian Times, Индия: Т-14 «Армата» бросит вызов американским танкам Abrams

По словам авторов материала, танк Т-14 считается частью габаритной платформы «Армата», которая является платформой для создания основного боевого танка, военной машины для пехоты и прочих бронеавтомобилей. Отечественные политические деятели обещали поставки данного орудия на экспорт уже в следующем году, а производители, в целом, получили несколько заявок на Т-14 от иностранных заказчиков.

Журналисты заявили, что «Армата» обладает беспилотной башней, в полной мере оцифрованным оборудованием и изолированной бронированной капсулой для членов экипажа. Гусеничная конструкция обладает пушкой 2А82, которая применяет снаряды 125 мм, способные ликвидировать боевые танки Североатлантического альянса. Российский танк уже прошел все полевые тестирования на территории Сирии, но результаты и их масштабы по-прежнему остаются неизвестными. На текущий момент отечественная разработка стоит немалых материальных средств, но данный фактор связан с тем, что она все еще проходит процесс обновления и ряд дополнительных проверок после запроса со стороны Минобороны России новых решений технического характера. Индийские журналисты уверены, что существенно модернизированные «Арматы» станут главной проблемой для американских Abrams.

Автор: Виталий Смирнов
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости