Технологии

ВМС Японии намерены бороться с беспилотными подводными лодками Китая

Японские ВМС намерены приступить к борьбе с беспилотными подлодками Китая. Минобороны страны выявило новую стратегическую военную угрозу, исходящую от КНР, так как подводные беспилотники малозаметны и технически совершенны.
ВМС Японии намерены бороться с беспилотными подводными лодками Китая

В Токио приступили к разработке стратегии противодействия, направленной на минимизацию угрозы, исходящей от дистанционно управляемых беспилотных устройств. Появление подводных дронов озадачило Минобороны Японии, пишет JB Press. Основанием разработки новой стратегии является факт обнаружения 8 июля подводной лодки китайского производства. Мини-субмарина двигалась в подводном положении в западном направлении у группы островов Амами в архипелаге Рюкю в Восточно-Китайском море. Перемещение подлодок любого государства является военной тайной, подобная информация не раскрывается, в том числе не рассекречиваются разведывательные данные о перемещении подводных лодок потенциального противника.

Вместе с тем в Японии хорошо известно, что Китай активно действует в окружающих морях с использованием компактных подводных аппаратов. Речь идёт о беспилотной подлодке модели HSU-001. Министерство обороны Японии приступило к разработке эффективной стратегии противодействия.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости