Здоровье

Специалист назвал самый опасный способ сжигания жиров

Использование велосипеда в условиях города для сжигания жировых отложений является крайне опасной затеей. Как утверждает опытный фитнес-тренер Лев Гончаров, во время тренировок, направленных на сжигание жира, важно соблюдать одно обязательное условие, которое в случае с велосипедом не выполняется.
Специалист назвал самый опасный способ сжигания жиров

Для того, чтобы во время кардиотренировки эффективно сжигались жиры, необходимо поддерживать довольно высокий пульс. У каждого отдельного человека данный показатель индивидуален, но в среднем составляют 120-150 ударов в минуту. Именно при таком пульсе происходит эффективное сжигание жира без вреда для организма. При этом, отмечает Гончаров, добиться столь высокого показателя можно и в городских условиях, однако это будет опасным, как для самого велосипедиста, так и для окружающих.
«Проблема в данном случае заключается в том, что велосипедисты часто катаются на пешеходных дорожках и могут просто сбить кого-то из людей, а в случае езды по проезжей части могут сами угодить под колеса автомобиля. Вообще, катание в городе – очень опасная затея, а потому ездить приходится с остановками и замедлениями, что не позволяет добиться высокого пульса», - отметил эксперт.

Тренер также добавил, что велосипед действительно может помочь похудеть, однако значительно проще добиваться высоких результатов обычными беговыми тренировками. Что же касается велоспорта, то для этого идеальным выбором станут парки с велодорожками и загородные велодромы, где можно наращивать темп езды, не озираясь на пешеходов и другой транспорт.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости