Политика

В Сети показали пуск ракеты с атомного крейсера «Пётр Великий»

Атомный крейсер «Пётр Великий» использовал противокорабельную ракету для уничтожения условного врага в Баренцевом море. Пуск показали в кроссплатформенном мессенджере Telegram.
В Сети показали пуск ракеты с атомного крейсера «Пётр Великий»

На продемонстрированном видео на палубе крейсера «Пётр Великий» открылся люк, а затем оттуда вырвались огонь и дым. После чего взлетала ракета, устремившись вверх. Пуск показали из разных ракурсов. Крейсер уничтожил мишени на берегу Баренцева моря во время сбора-похода. Сейчас в названном регионе проводят мероприятия боевой подготовки 2020 года. «Пётр Великий» подавил артиллерийским огнём цели условного противника. Этот крейсер считается самым крупным на Земле боевым ударным кораблём с ядерной установкой. Флагман Северного флота получил гидроакустические и радиолокационные средства, а также почти все виды технических средств. За осуществление манёвров отвечает вице-адмирал Александр Моисеев. В сбор-походе участвуют 30 морских кораблей, 40 единиц береговой техники и 20 самолётов.

Показанный в Сети крейсер «Пётр Великий» является наиболее совершенной версией проекта 11442, создаваемого с середины в 1978-1998 гг по программе «Орлан». Этот боевой корабль признан военными экспертами самым мощным в ВМФ России. Его приняли на вооружение в 1998 году. Крейсер выделяется неограниченной дальностью плавания и автономностью в 60 суток.

Автор: Серебряков Дмитрий
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости