Общество

В ПФР рассказали о надбавках к пенсиям за «советский стаж»

Представители Пенсионного фонда раскрыли подробности о том, каким образом производится расчет надбавки к пенсионным выплатам, положенной за трудовой стаж, приобретенный еще в советский период. Оформить такую надбавку, подчеркивают в ПФР, можно в любом территориальном представительстве фонда.

Отмечается, что при определении размера выплаты расчетный капитал, который был принят еще в 2002 году, должен быть увеличен примерно на 10%. Кроме того, за каждый год, отработанный пенсионером до 1991 года, добавляется еще 1%. При этом в фонде добавляют, что все граждане, чей трудовой стаж начался еще в период Советского Союза, имеют полное право на оформление увеличенной пенсии. Если указанный период трудового стажа не был учтен в расчете ежемесячных пенсионных выплат, то гражданам необходимо повторно обратиться в органы ПФР с соответствующим заявлением.

Стоит напомнить, что немногим ранее на рассмотрение нижней палаты российского парламента был внесен проект закона, которым предлагается ввести к стране социальные доплаты к пенсиям. Размер таких доплат планируют закрепить на уровне, соответствующем установленному прожиточному минимуму.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости