Происшествия

В Египте на «пляже смерти» погибли 10 человек, пытавшихся спасти тонущего ребенка

В египетском курортном городе Александрии на знаменитом «пляже смерти» утонули 11 человек, в том числе один ребенок. Что же касается десяти взрослых жертв моря, они утонули как раз при попытке спасти маленького туриста.
В Египте на «пляже смерти» погибли 10 человек, пытавшихся спасти тонущего ребенка

По состоянию на данный момент спасатели извлекли из воды тела шестерых погибших, поиски еще пяти тел продолжаются, сообщает городское управление по туризму. Отмечается, что все началось на рассвете, когда небольшая компания вышла на пляж отдохнуть и искупаться. Спустя какое-то время на отдалении от береговой линии начал тонуть ребенок, на помощь которому один за одним бросили сразу десять взрослых. В результате все они утонули.

Примечательно, что название «пляж смерти» одна из зон отдыха в Александрии получила из-за частых случаев гибели отдыхающих. Не так давно египетские власти даже закрыли этот пляж, однако подобные меры были вызваны пандемией коронавируса. Впрочем, местным жителям это не помешало продолжить посещать данную территорию.

Указанный инцидент с утоплением сразу 11 человек как раз и произошел в условиях карантина, погибшие прибыли на пляж в 5 часов 20 минут утра по местному времени, когда на нем не было других отдыхающих. Причина такого раннего визита заключается как раз в том, что в это время рекреационная территория еще не патрулируется сотрудниками полиции.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости