Политика

Эксперты назвали «бесполезной» маневренность российских истребителей

Военные эксперты на страницах китайского издания Sohu решили разобраться в том, какой концепции придерживаются российские ВКС при разработке собственного истребителя пятого поколения. Авторы материала отмечают, что подход, с которым ведется разработка такой техники, существенно отличается от той, к которой прибегли США при работе над F-22, между тем, уверены они, широко разрекламированная маневренность российской летной техники в условиях современного воздушного боя может оказаться бесполезной.
Эксперты назвали «бесполезной» маневренность российских истребителей

Разница между американскими и российскими истребителями, по словам специалистов, на данный момент заключается в двух принципиально разных подходах к воздушному бою и понимании того, каким он будет в будущем. В сравнении с американскими конкурентами, истребители ВКС РФ как правило обладают более высоким коэффициентом тяги и, как следствие, лучшей маневренностью. «Русские все еще считают воздушный бой на средней или малой дистанции актуальным, поэтому их основная концепция заключается в наделении летной техники сверхманевренностью», - утверждается в статье.

Между тем, уверены эксперты, в условиях, когда истребители обладают схожими техническими возможностями в плане радиоэлектронной борьбы и вооружены примерно одинаково, маневренность действительно может оказаться ключевым показателем, однако ее роль все равно переоценена. Утверждается, что если российские Су-57 будут обнаружены радарами противника до того, как пилоты это поймут, уйти от удара не поможет даже маневренность, подчеркивают авторы.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости