Политика

Украинские военные атаковали неизвестным оружием российские С-400 и «Панцирь-С» в Крыму

Политикам в Москве остаётся лишь гадать, какое оружие использовали украинские военные во время радиоэлектронной атаки на российские С-400 и ЗРПК «Панцирь-С» в Крыму. Предполагается, Киев применял мощные РЭБ-средства.
Украинские военные атаковали неизвестным оружием российские С-400 и «Панцирь-С» в Крыму

С помощью орбитальных спутников военнослужащим РФ удалось зафиксировать радиоэлектронное воздействие на ракетные установки «Триумф» и «Тунгуска», защищающие территорию Крыма от возможного нападения. Атаку осуществили с использованием неизвестного оружия с северной зоны Азовского моря. Российские военные эксперты не знают, благодаря чему бойцы ВСУ воздействовали на С-400 и «Панцирь-С». Предположительной причиной атаки называют попытку подавления систем ПВО РФ. Возможно, неизвестное оружие украинцы разместили на морских кораблях. Сейчас Киев проводит военные учения на юге страны. Не исключено, во время данных мероприятий отрабатываются навыки подавления российских установок ПВО.

Политики из Украины неоднократно заявляли о намерении вернуть Крым. В Москве рекомендовали Киеву забыть о полуострове, поскольку его жители решили свою судьбу, проголосовав на референдуме в 2014 году. На фоне высказываний о необходимости возвратить Крым новости об атаке российских С-400 и «Панцирь-С» не кажутся фантастикой. Однако информации о поставках Украине современных средств РЭБ не поступало. Самостоятельно же государство выпустить подобное оружие не в состоянии по причине упадка ВПК.

Автор: Серебряков Дмитрий
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости