Экономика / Выбор редакции

Кабмин планирует изменить порядок начисления зарплат в бюджетной сфере

Правила начисления зарплаты для работников бюджетной сферы в будущем могут претерпеть изменений. Соответствующее предложение выдвинуто российским правительством. Кабмин даже успел внести проект закона с указанными инициативами на рассмотрение Государственной думы.
Кабмин планирует изменить порядок начисления зарплат в бюджетной сфере

Сейчас заработная плата российских бюджетников рассчитывается специалистами органами местного самоуправления, но в действительности эту функцию выполняют руководители предприятий. Как отмечают в Кабмине, подобное положение дел привело к заметному разрыву между размером заработной платы работников на разных уровнях, более того, существенные различия могут быть даже у работников соседних предприятий в рамках одного и того же населенного пункта.

В связи с этими обстоятельствами правительство планирует ввести общие требования к расчету размера окладов, надбавок и ставок, которые будут применяться для определения зарплат, стимулирующих выплаты и компенсаций по всей стране. Кроме всего прочего, Кабмин рассчитывает установить требования для каждой отдельной сферы, попутно определив сроки, в течение которых размер выплат для работников бюджетной сферы должен будет пересмотрен, сообщает NationNews.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости