Политика

Крейсер «Адмирал Нахимов» сможет успешно противодействовать флоту НАТО

Через два года обновленный атомный крейсер «Адмирал Нахимов» будет передан российскому МВФ. Имеющий мощное вооружение корабль сможет успешно с большой долей вероятности противостоять НАТО.
Крейсер «Адмирал Нахимов» сможет успешно противодействовать флоту НАТО

«Адмирал Нахимов» одним из первых кораблей ВМФ РФ получит гиперзвуковые ракеты «Циркон», которые проносятся быстрее звука в девять раз, что также делает их неуязвимыми для любых комплексов противовоздушной обороны. Несмотря на довольно незначительную боевую часть в 200 кг, но из-за огромной кинетической энергии и существенной скорости этого достаточно для ликвидации немалого надводного объекта. Кроме того, корабль будет оснащен 80 боеголовками разного типажа, в том числе «Калибрами», которые поражают наземные цели на дистанции до 2500 километров.

Предусматривается отличное противолодочное вооружение. К примеру, это «Ответ», утилизирующий субмарины противников на расстоянии в десятки километров. Торпеда в головной части боеприпаса отделяется от носителя после проникновения в нужное место и разыскивает подлодку уже самостоятельно. Малогабаритная система «Пакет-НК» пригодна для борьбы со снарядами соперника и субмаринами. Она наводится на цель гидроакустикой в автоматическом режиме, классифицируя вражеские торпеды и устанавливая особенности их направления.

Эксперты уверены, «Адмирал Нахимов» сможет уничтожать не только обычные корабли, но и спутники из космоса, прикрывая Россию с океанских рубежей. Он способен топить габаритные цели над водой, что крайне важно в условиях возможной гонки вооружений с США и НАТО.

Автор: Виталий Смирнов
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости