Здоровье

«Человек сам себе ломает кости»: Доктор Мясников рассказал о «походке Франкенштейна»

Доктор Александр Мясников во время выступления на телевидении объяснил, как по походке определить проблемы со здоровьем. Медик заявил, что при «болезни Франкенштейна» человек сам себе ломает кости.
«Человек сам себе ломает кости»: Доктор Мясников рассказал о «походке Франкенштейна»

Александру Мясникову попадались пациенты, которые по собственной инициативе отрывали ключицы и падали на землю плашмя из-за проблем со здоровьем, получая травмы. Наличие отклонений в развитии можно выявить по манере перемещения. «Походка Франкенштейна» появляется при гипертонусе мускулатуры. Данное состояние характеризуется преобладанием мышц-сгибателей над разгибателями. Если не обращать внимание на проблему, то у человека нарушается координация движения и речь. Ребёнок с таким диагнозом постоянно плачет и совершает излишние передвижение. При этой болезни человек может сломать себе кости, повредить ключицу или колено.

Если гражданин во время ходьбы каждые пару минут останавливается, это свидетельствует о неправильной работе кровеносных сосудов. Подобные проблемы особенно опасны для курильщиков с повышенным уровнем глюкозы и «плохого» холестерина в организме. В итоге при движении у человека прекращается поступление крови в икроножные мышцы. Поэтому он вынужден останавливаться. При грыже поясничного отдела позвоночника человек начинает «подволакивать» ногу. Таким образом, по походке можно выявлять болезни, но для подтверждения диагноза необходимо обратиться за помощью к врачу и пройти обследование.

Автор: Серебряков Дмитрий
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости