COVID-19 / Наука

Вскрытие умерших от коронавируса выявило новую опасную особенность COVID-19

Вскрытие тел людей, умерших в результате инфицирования коронавирусом, показало, что заболевание сопровождается довольно опасной особенностью. Как выяснилось, практически во всех органах жертв COVID-19 присутствуют тромбы. Такие данные опубликованы группой исследователей на страницах специализированного издания The Lancet.
Вскрытие умерших от коронавируса выявило новую опасную особенность COVID-19

Американские специалисты провели масштабное исследование, которое помогло им выяснить, каким образом коронавирус воздействует на человеческий организм. Один из результатов этой работы, на которых специалисты сразу же обратили внимание, касается как раз свертывания крови. Как известно, у многих пациентов с подтвержденным диагнозом «коронавирус» действительно наблюдаются проблемы, связанные с повышенной свертываемостью крови. И вскрытия, проведенные в рамках нового исследования, не только подтвердили это, но еще и стали своего рода продолжением. Оказалось, что тромбы образуются не только в крупных сосудах, но и в более мелких, фактически распространяя проблему на весь организм.

Кроме того, в рамках исследования было установлено, что крупные клетки костного мозга или мегакариоциты ведут себя не совсем обычно. Как правило, они не выходят за пределы легких и костей, однако ученые обнаружили их присутствие в печени, почках, сердце и многих других органах. Отдельно исследователи обращают внимание на тот факт, что именно попадая в сердце мегакариоциты начинают продуцировать тромбоциты, которые неразрывно связаны с повышенной свертываемостью крови.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости