COVID-19 / Общество

Профессор назвал легкий способ восстановления легких после коронавируса

Одним из наиболее неприятных осложнений после коронавируса являются фиброзные изменения в легких. Профессор РАН Кирилл Зыков рассказал, каким образом можно восстановить полноценную работу этого органа.
Профессор назвал легкий способ восстановления легких после коронавируса

После того, как человек переболел коронавирусной инфекцией, отдельные повреждения могут пройти, решающее значение имеет первый год по завершению заболевания. Чтобы как можно скорее привести легкие в порядок, необходимо употреблять витамины, выполнять вакцинацию от пневмококка, отказаться от курения и заниматься лечебной физкультурой. Российский специалист Кирилл Зыков заявил о важности избегать вирусные респираторные пневмонии и следует уменьшить риск появления бронхолегочных болезней при помощи процесса вакцинации. Особенно профессор предостерег от курения как привычных сигарет, так и всевозможных электронных устройств и кальянов.

Медик считает нужным пройти всем переболевшим коронавирусным заболеванием полноценную респираторную реабилитацию со специальной диетой, лечебной физкультурой и дыхательной гимнастикой. Разработать тренировочные действия обязан врач ЛФК. Аэробные нагрузки окажутся эффективными в случае их продолжительности как минимум получаса в неделю на протяжении восьми недель. Привести себя в порядок также возможно благодаря витаминам и употреблению в пищу свежих овощей и фруктов.

Автор: Виталий Смирнов
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости