Экономика / Выбор редакции

Эксперты сделали прогноз на курс рубля в августе

В июле рубль упал до майских минимумов, такое ослабление продиктовано также опасениями из-за второй волны коронавируса. По мнению экспертов, в скором времени национальная валюта потеряет еще ряд позиций.

Рублю к концу мая удалось отыграть большую часть потерь после обвала цен на нефть и мощного падения из-за коронавируса, при этом ближе к завершению первого летнего месяца валюта России приблизилась к 80 евро и 70 долларам. По словам аналитиков, невзирая на постепенное возобновление деловой активности отечественная денежная единица пребывает не в лучшем состоянии, а ведущим фактором является возможная вторая волна коронавируса, которая влияет на намерение инвесторов выходить из рисковых активов. Представитель QBF Владимир Масленников заявил, что на курс в существенной мере воздействует отток ресурсов из российских активов, значительно увеличившийся в последние дни.
Эксперты сделали прогноз на курс рубля в августе


На общий негативный фон сказывается и нефтяной рынок. Так, власти Саудовской Аравии намерены нарастить добычу «черного золота». Такое заявление арабы сделали, когда несколько стран не соблюдают пункты договора ОПЕК+. Стоит напомнить и о снижении ключевой ставки Центробанка РФ на один процент до 4,5% годовых. Зарубежные инвесторы смогут реализовать меньше валюты для приобретения ОФЗ, но вырастет курс американского доллара.

В августе обстановка может стать иной. Эксперт Ян Марчинский отметил, что отчеты международных фирм окажутся хуже ожиданий, а это приведет к распродажам по всей планете. Если с перспективе валюта США будет дороже 70 рублей, то это отрицательно скажется на импортерах, но это не наиболее плохой итог при положительном торговом сальдо. Выиграют от ослабления рубля экспортеры: фермеры, оборонка и другие.

Автор: Виталий Смирнов
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости