COVID-19 / Здоровье

Доктор Мясников рассказал, что предпринимать при следующей вспышке коронавируса

Известный российский врач и телеведущий Александр Мясников поделился собственным опытом работы в деле борьбы с коронавирусной инфекцией. Более того, специалист также дал ряд советов, рассказав, что следует предпринимать при начале новой вспышки COVID-19.
Доктор Мясников рассказал, что предпринимать при следующей вспышке коронавируса

Доктор Мясников подчеркнул, что коронавирус в будущем будет приходить к людям вспышками, поэтому необходимо тщательно подготовиться к новым волнам распространения инфекции. Кроме того, он добавил, что жизни пациентов с коронавирусом в условиях пандемии по каким-то причинам оказывались значительно важнее жизней тех людей, которые вызывали скорую помощь с сердечным приступом. По мнению медика, необходимо создать отдельную службу, которая отвечала бы за транспортировку инфекционных пациентов, поскольку скорая помощь не сможет вылечить зараженных и только отнимает время у людей с другими заболеваниями.

Еще один совет доктора Мясникова относительно подготовки к следующим вспышкам COVID-19 касается организации инфекционных медучреждений. По его словам, на подобные меры необходимо пойти для того, чтобы медицинская система не развалилась при повышенной нагрузке. В каждой российской клинике необходимо внедрять технологии, позволяющие развивать телемедицину, поскольку это позволит спасти самих врачей, ведь в отдельных случаях они действительно могли бы оказать помощь пациентам удаленно.

Впрочем, упомянул Александр Мясников и о том, что властям необходимо обеспечить изоляцию людей, которые входят в группу риска по коронавирусу. Речь о диабетиках, людях с избыточным весом, пожилых гражданах, гипертониках, курильщиках, а также людях с хроническими патологиями. А для того, чтобы общество легче справилось с очередной волной эпидемии, власти и СМИ должны перестать пугать граждан вирусом.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости