Происшествия

В Челябинске из-за запаха обнаружили труп пенсионерки через две недели после смерти

В Челябинске на улице Красных Пилотов умершая женщина 1944 года рождения пролежала в собственной квартире две недели. Соседи снизу обратились в полицию с просьбой открыть дверь её жилья из-за неприятного запаха и выступивших на потолке пятен.
В Челябинске из-за запаха обнаружили труп пенсионерки через две недели после смерти

Впервые люди заподозрили неладное 9 июля. В этот день они почувствовали в квартире неприятный запах. Соседи проветрили помещение, но он не исчез. Потом на потолке появились бурые пятна и жидкость начала капать на стол. Жильцы обратились за помощью в ЖЭК. Приехавшие слесари посоветовали звонить в полицию и требовать, чтобы правоохранители открыли дверь в квартире этажом выше. Соседи умершей вызвали участкового, но он сначала не увидел достаточных причин для проникновения в жилище. Ещё через время трупный запах ощущался уже не только у соседей, но и в подъезде. Лишь после этого полицейские самостоятельно открыли дверь и увидели на полу мёртвую пенсионерку. Труп отправили на медицинскую экспертизу. Врачи установили, что женщина скончалась две недели назад.

Адвокаты советуют связываться с родственниками в случае подозрения жильцов дома о смерти соседа. Если близких у предполагаемого скончавшегося нет, то нужно позвонить правоохранителям или в экстренные службы. Рекомендуется обращаться в районное отделение полиции с требованием о срочном приёме заявления. В крайнем случае следует звонить на горячую линию регионального ГУ МВД.

Автор: Серебряков Дмитрий
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости