Политика

Военный эксперт озвучил число атомных подлодок РФ, необходимых для превращения США в «пролив Сталина»

Военный обозреватель «КП» Виктор Баранец озвучил число отечественных атомных подлодок, которое необходимо, чтобы на месте США образовался «пролив Сталина». Специалист считает, что, несмотря на количественное превосходство Соединенных Штатов в этой сфере, важным остается качество боевых машин.
Военный эксперт озвучил число атомных подлодок РФ, необходимых для превращения США в «пролив Сталина»

Китайское издание Sohu опубликовало статью, назвав Россию единственной страной, которая может победить США во время прямых военных действий за счет своего атомного подводного флота, расположение которого неизвестно. Журналисты считают, что 12 субмарин, стоящих на российском вооружении и несущих на себе стратегическое ядерное оружие, хватит для разгрома сильнейших сил американской армии: флота, а также сухопутных и воздушных войск.

Виктор Баранец заявил, что отечественные атомные подводные лодки настолько мощные, что смогут полностью уничтожить большое государство. Специалист отметил, что США имеют в 5-6 раз больше субмарин, однако здесь важнее не количество, а их качество. Так, российские атомоходы обладают такими важными параметрами, как пониженная шумность и мощная гидроакустика, что признают даже в Соединенных Штатах, поэтому всего 3 подлодки из 12 смогут превратить американскую территорию в «пролив Сталина», ведь на их борту находятся 16 ядерных зарядов.

Ранее атомный крейсер «Пётр Великий» использовал противокорабельную ракету для уничтожения условного врага в Баренцевом море.

Автор: Пятыго Илья
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости