Экономика

Банки в РФ увеличили лимиты по кредитным картам для пенсионеров

Во время пандемии банки в РФ охотнее дают кредиты пенсионерам, чем людям 30-49 лет. Финансовые организации увеличили лимиты по займам для представителей старшей возрастной группы.
Банки в РФ увеличили лимиты по кредитным картам для пенсионеров

В мае 2020 года ограничения по кредитным картам для людей 60-65 лет составляли 67 тысяч рублей. Данный показатель считается наибольшим за последнее время. Вместе этим банки уменьшили кредитный лимит для россиян возрастом 30-49 лет на 6,7-8,3%. Об этом свидетельствует финансовая отчётность, заявили в НБКИ. Старший аналитики НРА Надежда Караваева прокомментировала создавшуюся ситуацию. Эксперт сказала, что банки в период пандемии проявляют деловые качества. Они расширяют сотрудничество с надёжными партнёрами и избегают нестабильных клиентов. К первой группе относятся пенсионеры, которые в бизнес-среде заслужили «звание» дисциплинированных. Этого нельзя сказать о представителях более молодой возрастной группой.

Таким образом, банки ограничивают сотрудничество с 30-49-летними, поскольку не считают их достаточно надёжными. Пенсионеры же преимущественно научились сдерживать эмоции и не делают импульсивных покупок, вгоняющих в долги. Поэтому они своевременно расплачиваются по кредитным обязательствам и заслужили хорошую репутацию.

Автор: Серебряков Дмитрий
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости