Общество

В Санкт-Петербурге и Ленинградской области усилившийся ветер валит деревья и обрывает провода

На Санкт-Петербург и Ленинградскую область надвигается шторм. МЧС выступило с соответствующим заявлением, а в Сети уже появились первые кадры последствия разгула стихии.
В Санкт-Петербурге и Ленинградской области усилившийся ветер валит деревья и обрывает провода

Один из пользователей Сети опубликовал кадр, на котором упало дерево и перегородило дорогу. Инцидент произошел на Колтушском шоссе, на территории Заневского городского поселения. Его уже оперативно убрали. Еще одно дерево зацепило провода над железной дорогой рядом с ж/д станцией Шувалово. Синоптики считают, что число подобных ЧП в ближайшие 24 часа только увеличится. По информации ГУ МЧС, 12 июля в Санкт-Петербурге скорость ветра усилится до 18 м/с. Компания «Россети Ленэнерго» обещает более сильный разгул стихии – до 24 м/с.

В связи с этим все сотрудники мобилизуются для борьбы с вероятными последствиями шторма. Так, на дежурство вызван дополнительный оперативно-ремонтный персонал, а также была проверена готовность всей спецтехники и наличие аварийного резерва. Кроме этого, подготовлены дизельные генераторы, которые могут понадобиться, если ураган оставит без света социально значимые объекты или объекты жизнеобеспечения. Специалисты рекомендуют всем жителям мегаполиса и области убрать вещи с балконов, а автомобили оставить в гараже.

Автор: Пятыго Илья
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости