Политика

Пилоты ЧФ ликвидировали корабли условного противника

Бойцы подразделений ПВО и морской авиации Черноморского флота отработали поисковые мероприятия и ликвидацию группы кораблей условного противника. Операция состоялась в рамках плановой боевой подготовки.

На стартовом этапе проводившихся маневров расчеты летающих беспилотных аппаратов произвели разведку, сумев выявить в море десантную бригаду кораблей условного противника. Его имитацией занимались объекты, которые занимались выполнением собственных задач на полигоне. Экипажи фронтовых боевых самолетов Су-24М и истребителей Су-30СМ после получения целеуказания от дронов осуществили боевое упражнение по нанесению удара по морским целям, выполняя условное метание военных снарядов.
Пилоты ЧФ ликвидировали корабли условного противника


В процессе таких учений отечественные пилоты отработали маневры по уходу разного рода средств противовоздушной обороны, в том числе корабельных. Всего в мероприятии российские военнослужащие использовали пару летающих беспилотников и четыре самолета из группы подразделений морской авиации, а также экипажи трех кораблей.

Помимо того, отечественные моряки провели учения в пределах Японского моря. Там три катера охраны района ведущей базы Тихоокеанского флота смогли отработать совместное нападение на условному врагу. Катера приготовились к атаке и осуществили общий план действий, кроме пуска крылатых боеголовок. После этого военные выполнили тактическое маневрирование, тренировочные задачи по спасению на море и передаче горючего.

Специалист по военным вопросам Василий Дандыкин критически отреагировал на слова украинского адмирала Алексея Неижпапы по поводу готовности его страны к боевым действиям с РФ. Эксперт связал такое заявление с проявлением наглости у соседей.

Автор: Виталий Смирнов
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости