Здоровье

Доктор Комаровский попросил граждан РФ не бояться бубонной чумы

Населению России бубонная чума из Монголии не может угрожать. Об этом рассказал отечественный медик Евгений Комаровский.
Доктор Комаровский попросил граждан РФ не бояться бубонной чумы

По словам известного российского доктора, бубонная чума так и останется пребывать, скорее всего, за пределами РФ в связи с закрытием рубежей и действующего контроля нынешней обстановки. Евгений Комаровский также отметил, что подобное заболевание в большинстве случае не способно передаваться к человеку от человека и не переносится во воздушному пространству. Переносчиками чумы являются различные насекомые и животные. На своей странице в социальной сети Instagram российский специалист отметил, что «чума нам не грозит».

Доктор Комаровский в личном микроблоге ответил на несколько вопросов, которые касались коронавируса и прочих пневмоний. Так, пользователи мировой сети интересовались, возможно ли подхватить опасное недомогание, если увлекаться игрой в футбол под открытым небом, способно ли снизить вирусную нагрузку при промывании носовой полости морской водой, проникновении бубонной чумы в Россию и не только. Услышав ответы, люди высказали слова благодарности врачу за такую лекцию. Другие заявили, что коронавирус им надоел и попросили рекомендаций и борьбе с псориазом.

Автор: Виталий Смирнов
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости