COVID-19 / Здоровье

В Токио третьи сутки подряд фиксируют более 200 новых случаев заражения COVID-19

За прошедшие 24 часа на территории Японии было зарегистрировано 384 новых случая инфицирования коронавирусом, из них 206 новых случаев приходятся на долю столицы страны. Примечательно, что в Токио уже третьи сутки подряд фиксируют свыше 200 новых случаев COVID-19.
В Токио третьи сутки подряд фиксируют более 200 новых случаев заражения COVID-19

Такие данные приводятся в официальной статистике, опубликованной 11 июля пресс-службой Министерства здравоохранения Японии и властями Токио. Также сообщается, что около 70% выявленных в столице заражений приходятся на долю молодых людей в возрасте 20-30 лет, 48 из них рассказали медикам, что недавно посещали развлекательные заведения, бары и рестораны. У еще 101 жителя столицы определить вероятные пути заражения медикам не удалось. Как подчеркивают в своем сообщении власти, прирост новых случаев заражения COVID-19 в Токио пока не будут считать веским основанием для возобновления режима ЧС в стране. Более того, рост статистики здесь связывают с увеличением числа проводимых среди населения ПЦР тестов.

Стоит отметить, что за весь период пандемии в Японии было зарегистрировано 22 294 случаев инфицирования, из них 996 оказались летальными, около 18,5 тысяч человек успешно преодолели заболевание.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости