Политика

«Минимум 25 лет»: Политик Алексей Резников назвал срок возвращения Украиной Донбасса

Понадобится минимум 25 лет на изменение ментальности людей, живущих на Донбассе во время ДНР и ЛНР, заявил министр временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников. Четверть века – это не максимальный срок возвращения республик под управление Киева.
«Минимум 25 лет»: Политик Алексей Резников назвал срок возвращения Украиной Донбасса

Политик полагает, что 25 лет уйдёт на изменение отношения граждан к государству, если уже сейчас в ДНР и ЛНР проведут выборы и они официально войдут в состав Украины по собственному желанию. Даже в этом случае на некоторых территориях Донбасса продолжит «жить война». Если процесс затянется, то изменение ментальности граждан продлится дольше четверти века. Алексей Резников озвучил оптимистичный сценарий развития событий. Политик заявил, что сейчас в самопровозглашённых республиках появляются на свет младенцы, которых родители воспитают с определёнными установками. Тысячи 20-летних парней и девушек из ДНР и ЛНР отрицательно относятся к Украине и мечтают жить в СССР. Таким образом, даже в случае немедленного установления контроля Киевом над Донбассом, гражданам понадобится длительный период адаптации, чтобы привыкнуть к новой реальности.

Вооружённое противостояние в Донецкой и Луганской областях началось в 2014 году после государственного переворота и отстранения от власти Виктора Януковича. В Киеве в происходящем на Донбассе обвиняют Россию. В Москве же называют войну на востоке Украины внутренним конфликтом.

Автор: Серебряков Дмитрий
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости