Авто

«Немак Рус» инвестирует 1,7 млрд рублей в выпуск деталей для автомобилей Hyundai

Расположенное в Ульяновске промышленное предприятие «Немак Рус» планирует выпускать блоки и головки цилиндров силовых установок автомобилей Hyundai. Ради реализации этого проекта завод инвестирует 1,7 млрд рублей.
«Немак Рус» инвестирует 1,7 млрд рублей в выпуск деталей для автомобилей Hyundai

Планами о развитии предприятия поделился руководитель ООО «Немак Рус» Анатолий Лузгин. Глава завода заявил, что выпускать комплектующие для Hyundai начнут с 1 октября 2021 года. Примерно через 12 месяцев после этого события компания станет производить 230 тысяч комплектов для транспорта. Запуск проекта поможет трудоустроить 120 человек. Продажа деталей поспособствует переходу на российские машины, собранные на территории РФ. Сейчас представители Hyundai и «Немак Рус» обсуждают возможность о лицензии, которая позволит выпускать комплектующих для двигателей.

Ульяновский завод размещён в техническом парке «Заволжье». Он функционирует с 2015 года и выпускает блоки и головки цилиндров. Для реализации программы перечислили 2,4 млрд рублей. Запуск предприятия ознаменовался появлением 200 новых рабочих мест. ООО «Немак Рус» развивает партнёрские отношения не только с российскими, но и с иностранными заказчиками. Среди его клиентов числятся всемирно известные производители транспорта Volkswagen и Skoda.

Автор: Серебряков Дмитрий
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости