Технологии

В Сети озвучили сроки окончания летных испытаний Ка-52М с ракетой «изделие 305» на борту

Испытания вертолета Ка-52М с крылатой ракетой «изделие 305» на борту завершатся к октябрю 2022 года. Конструкторы также усовершенствовали технические характеристики воздушного судна.
В Сети озвучили сроки окончания летных испытаний Ка-52М с ракетой «изделие 305» на борту

Участие в ГСИ отечественного разведывательно-ударного вертолёта нового поколения Ка-52М и его последующая доработка по итоговым результатам должны пройти в период с 1 декабря 2020 года по 30 сентября 2022 года. Вооружение воздушного судна состоит из крылатых ракет «изделие 305», которые имеют дальность применения до 100 км. Кроме этого, модернизация коснулась и других комплектующих Ка-52М. Так, боевая машина получила новый прицельно-навигационный комплекс, систему энергоснабжения и обнаружения целей, а также усовершенствованную авионику кабины пилотов и винтовую группу. Конструкторы позаботились и о повышенной защите вертолета.

Крылатая ракета «изделие 305», которая находится на борту, успешно прошла испытания в Сирии в составе вооружения Ми-28НМ. Модернизированная машина имеет блок сопряжения с ней, авиационное пусковое устройство и командную радиолинию для ее применения. Передача Ка-52М на летные испытания должна произойти до 31 мая следующего года.

Ранее бойцы подразделений ПВО и морской авиации Черноморского флота отработали поисковые мероприятия и ликвидацию группы кораблей условного противника.

Автор: Пятыго Илья
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости