Наука

Физики выдвинули новую теорию о состоянии Вселенной до Большого взрыва

Учёные склоняются к версии о том, что в результате Большого взрыва возникли звёзды и планеты. Физики выдвинули новую теорию о состоянии Вселенной до этого события, сочтя предыдущую модель неполной.
Физики выдвинули новую теорию о состоянии Вселенной до Большого взрыва

Эксперт в космологии Томми Тенканен из Университета Джона Хопкинса в США пришёл к выводу о том, что до Большого взрыва существовала тёмная энергия. Он создал математическую модель, доказывающую его объяснение происхождения Вселенной. Новое исследование выявило связь между физикой элементарных частиц и крупными космическими объектами. Предложенная американским учёным модель предполагает уникальное распределение галактик. Теоретически, тёмная материя составляет до 27% массы Вселенной. Речь идёт о веществе, не принимающем участия в электромагнитном взаимодействии. Его невозможно заметить, но оно собирается в сгустки и неравномерно распределяется в пространстве. До нынешнего времени считалось, что тёмная материя возникла 13,8 млрд лет назад. При этом отсутствие доказательств её существования свидетельствует об ошибках в рассуждениях.

Тенканен заявил, если тёмная материя является следствием Большого взрыва, то её сигналы можно наблюдать во время научных экспериментов в области элементарных частиц. Однако этого не происходит. Физики считают теорию Большого взрыва неполной и пытаются выдвинуть новые происхождения Вселенной. Существует гипотеза о «большом отскоке». Согласно этой теории, одна Вселенная появляется в результате гибели другой и это длится бесконечно. Некоторые физики предполагают, что в прошлом мир представлял собой плоское стабильное пространство. Потом якобы из состояния равновесия его вывела неизвестная внешняя сила. Споры о рождении Вселенной длятся до сих пор.

Автор: Серебряков Дмитрий
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости