Политика

Киев собирается показывать в Москве фильмы на украинском языке

Показ в российской столице кинофильмов на украинском языке числится в списке важнейших задач для официального Киева. С таким заявлением выступил уполномоченный по вопросам защиты государственного языка Тарас Креминь.
Киев собирается показывать в Москве фильмы на украинском языке

По словам украинского чиновника, кино на украинском языке имеет определенную популярность не только в Российской Федерации, но и в других странах мира. «Полагаю, это одна из первостепенных задач для нас. Если обратить внимание на нашу классику, которая хорошо известна во всем мире, в том числе и в России, к примеру, фильмы Довженко, то это хорошие образцы, позволяющие продвигать украинскую культуру», - заявил Креминь в беседе с журналистами «Радио Свобода», рассказывая о планах по показу украиноязычных фильмов в Москве.

Примечательно, что в Украине вот уже два года действуют ограничительные квоты на показ телепрограмм, фильмов и музыкальных произведений на русском языке. Более того, с некоторых пор в стране также введены ограничение на продажу русскоязычных печатных изданий.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости