Политика

Политолог Гончар назвал приоритетом Украины уничтожение «Северного потока-2»

Украинский политолог Михаил Гончар назвал главным приоритетом Украины полное уничтожение «Северного потока-2». Эксперт убежден, что если прокладка газопровода продолжится, США не только введут новые санкции, но и признают Россию страной - «спонсором терроризма».

По словам Гончара, Вашингтон не планирует уступать в этом вопросе и продолжит поддерживать Киев. Очевидно, что на Москву будут наложены новые санкции и если это не остановит Кремль и силы, которые находятся под его влиянием в Европе, то страну признают «спонсором терроризма». Гончар отметил, что в американском сенате уже появился законопроект об ограничениях. Он предполагает наложение санкций на президента Российской Федерации и других лиц, которые причастны к награждению талибов за ликвидацию военнослужащих США. Политолог считает, что Киев должен помочь в этом вопросе Белому дому, предоставив ему материалы, доказывающие, что Россия поддерживает ДНР и ЛНР, являющиеся «террористическими группировками» и другие сведения, о якобы терроре, который российские силы развернули в отношении крымских татар.

Между тем политолог Леонид Крутаков убежден, что Украина без транзита, которого она может лишиться вследствие запуска «Северного потока-2», вообще перестанет существовать как самостоятельный экономический субъект. Ее ГТС является скрепляющим страну скелетом, а без него она просто рассыплется по всем территориям. По этой причине Киев возлагает большие надежды на США, которые, вполне вероятно, введут в отношении РФ санкции.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости