Политика

«Адмирал Кузнецов» может оказаться в строю с авианосцем проекта «Шторм»

Обновленный отечественный авианосец «Адмирал Кузнецов» может попасть в строй с новейшим кораблем аналогичного типа проекта 23000 «Шторм». Состоится это через несколько лет.
«Адмирал Кузнецов» может оказаться в строю с авианосцем проекта «Шторм»

В настоящий момент российский авианесущий корабль «Адмирал Кузнецов» пребывает на стадии выполнения ремонтных работ и модернизации. Сотрудники Объединенной судостроительной компании определились уже к настоящему моменту с подрядной организацией, которая будет заниматься сооружением сухого дока. К наступлению летнего периода следующего года планируется перенести в него авианосец.

Помимо того, российский флот может получить еще один схожий корабль судно проекта 23000 «Шторм», макет которого продемонстрировали почти пять лет назад. Согласно имеющимся планам, в результате реализации программы получится построить большой объект с водоизмещением 100 тысяч тонн, длиной 330 метров и численностью экипажа в 5000 моряков. Данный гигант планируется оснастить отечественными истребителями Су-35К и Су-57К, а также корабельным вариантом зенитно-ракетного комплекса С-500 «Прометей». Осуществить процесс закладки первого такого корабля станет возможным ближе к 2025 году. Принимая это во внимание, при одобрении вышеуказанного проекта отечественный флот получит одновременно два авианосца, передает New Inform.

«Адмирал Кузнецов» построен в 80-х годах и предназначается для ликвидации габаритных надводных целей, оказания поддержки десантных операций и защиты соединений от атак вероятных противников. Авиалайнер предполагает обслуживание и базирование почти трех десятков самолетов и 24 вертолетов. При надобности «Адмирал Кузнецов» способен перевозить противолодочные вертолеты Ка-27 и ударные вертолеты Ка-52К, он единственный на планете несущий авиацию корабль, имеющий возможность находиться в Черном море.

Автор: Виталий Смирнов
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости