COVID-19 / В мире

Минздрав США спрогнозировал рост числа смертельных случаев от коронавируса

Помощник министра здравоохранения США Бретт Жируар признался, что американские врачи ожидают роста числа смертельных случаев в стране в ближайшие две недели. Медики сделали такой прогноз, поскольку общее число заражённых в государстве увеличилось.
Минздрав США спрогнозировал рост числа смертельных случаев от коронавируса

При росте количества людей с COVID-19 вероятность более высоких показателей смертности – это не «страшилка», а возможная альтернатива развития событий. В Минздраве отметили, что сейчас американские врачи чаще спасают пациентов от коронавируса, чем на начальном этапе борьбы с инфекционной болезнью. Жируар предполагает, что осенью начнётся вторая волна распространения COVID-19. Для этого есть все предпосылки, поскольку львиная доля граждан США еще не переболели коронавирусом. Это означает отсутствие в их организмах антител. Кроме того, фармацевты до сих пор не создали лекарства против COVID-19. Приостановить же распространение болезни препаратами от ОРВИ не представляется возможным.

В Минздраве США особо опасаются того, что очередная вспышка коронавируса совпадёт по времени с сезонным гриппом. В этом случае последствия могут стать печальными. Отметим, от гриппа в мире тоже умирают миллионы людей. Поэтому наложение двух болезней одна на другую повышает вероятность неблагоприятного исхода их лечения.

Автор: Серебряков Дмитрий
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости