Происшествия

В Хабаровске полиция задержала четверых участников акции в поддержку Сергея Фургала

В Хабаровске сотрудники органов правопорядка задержали четверых граждан, принимавших участие в протестной акции, организованной в поддержку главы региона Сергея Фургала. Последний, стоит отметить, обвиняется в организации убийств и покушений, совершенных около полутора десятка лет тому назад.
В Хабаровске полиция задержала четверых участников акции в поддержку Сергея Фургала

Перед задержанием граждан стражи порядка сделали мужчинам предупреждение, кроме того, один из задержанных в этот момент находился в нетрезвом состоянии. Примечательно, что новая акция жителей Хабаровска в поддержку Фургала стартовала 12 июля вечером. Участники шествия выдвинулись по центральной городской улице, после чего намеревались отправиться на митинг, который должен пройти на площади у здания правительства Хабаровского края. Ближе к 1 часу ночи по местному времени на митинге оставалось не более двух сотен человек.

Примечательно, что это уже третья протестная акция горожан, спровоцированная недавним арестом губернатора края Сергея Фургала. Наиболее масштабные выступления граждан произошли в минувшую субботу, в них по разным оценкам приняли участие от 30 до 40 тысяч человек.

Стоит напомнить, что Сергей Фургал был задержан 9 июня. Глава региона обвиняется в организации серии убийств и покушений хабаровских бизнесменов, совершенных в 2004-2005 годах. Сам обвиняемый свою вину отрицает.

Автор: Михаил Сосновский
Комментарии
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости