Политика

Герой России Сергей Кобылаш рассказал, как попал под обстрел на Су-25 в Южной Осетии

Герой России и заслуженный военный пилот Сергей Кобылаш, который на данный момент является командующим дальней авиацией, вспомнил о том, как попал под обстрел на своем Су-25 в небе над Южной Осетией. По словам генерал-лейтенанта, этот случай произошел с ним в 2008 году.
Герой России Сергей Кобылаш рассказал, как попал под обстрел на Су-25 в Южной Осетии

«Был очень сильный удар, я сразу же понял, что в самолет попала ракета, его постоянно тянуло на пикирование и он начал приближаться к земле. Я вытягивал на себя ручку, но это не помогало, самолет просто шел к земле», - отметил опытный военный летчик. Между тем, добавляет Кобылаш, выровнять положение воздушного судна после этого удара он пытался не только ручкой, но еще и упершись в педали. А выйти из ситуации, вероятнее всего, помог случай. Как считает сам пилот, в какой-то из моментов застрявший в фюзеляже его штурмовика осколок просто выпал и самолет снова стал контролируемым и даже начал набирать высоту.

На данный момент Сергей Кобылаш занимает должность командующего дальней авиации, за его плечами первая и вторая чеченские кампании, а также операция по отражению наступления грузинских войск на Южную Осетию.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости