Технологии

Создатель «Червяка Джима» сравнил активистов Black Lives Matter с Адольфом Гитлером

Разработчик известной игры для приставки Sega «Червяк Джим» Дуглас Тен-Нэйпел сопоставил активистов движения Black Lives Matter с гитлеровцами. На данную тему он высказался в подкастах.

По словам Дугласа Тен-Нэйпела, основоположник германского национал-социализма Адольф Гитлер обладал благими намерениями, поэтому он не желает слышать о планах радикального движения Black Lives Matter. Программист считает, что фюрер Третьего Рейха просто занимался тем, что «истреблял крыс». Своими словами создатель «Червяка Джима» для игровой консоли Sega пытался донести, что немецкий руководитель в свое время не думал, что может делать что-либо неправильно в политической сфере, а в этом он похож с представителями BLM.

Дуглас Тен-Нэйпел отметил также, что проблемой чернокожих заключается не только в людях белой расы, первые по-старому являются жертвами личного невежества. В прессе негативно отнеслись к такому высказывания разработчика, заявив, что он уже не в первый раз говорит о якобы расистских вещах.

«Червяк Джим» появился на приставке Sega Mega Drive в 1994 году. Ее оценили за хороший игровой процесс, детальную анимацию и эксцентричный юмор. В тот же году «Червяка...» признали лучшей игрой на консоли.

Автор: Виталий Смирнов
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости