Наука

Медики назвали «неспецифичный» симптом рака поджелудочной железы

Медики назвали «неспицифичный» симптом рака поджелудочной железы, который поможет выявить болезнь на первоначальном этапе. В основном диагноз ставится уже на более поздних стадиях, поскольку отсутствует четкая клиническая картина.
Медики назвали «неспецифичный» симптом рака поджелудочной железы

По словам врачей, многие пациенты обращаются в больницу с жалобами на работу желудка. Одним из нехарактерных симптомов рака является его расстройство. Обычно человек жалуется на сильную изжогу, у него присутствует чувство быстрого насыщения после употребления большого числа еды, во рту фиксируется горьковатый привкус, присутствуют жалобы на газообразование и вздутие живота.

Медики советуют обратить внимание на то, насколько продолжительными являются подобные симптомы. Кроме этого, нужно понаблюдать за реакцией организма на прием лекарственных препаратов. Если человек действительно болен раком, то неприятная симптоматика не проходит. Ему может стать лучше на некоторое время, но потом снова он почувствует себя плохо. Кроме этого, симптомы не пропадают после приема препаратов.

Врачи советуют не затягивать с походом к профильным специалистам. Чем раньше будет поставлен диагноз, тем больше шансов на успешное лечение.

Автор: Валерия Орлова
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости