Происшествия

В Индии новорожденная девочка заплакала на своих похоронах

В одном из населенных пунктов Индии новорожденную девочку по ошибке сочли мертвой и начали готовиться к похоронам. На кладбище ребенок неожиданно заплакал.

Девочка родилась 9 июля. Близкие родственницы роженицы отметили, что принимавшая роды медсестра, которая работала в ночную смену, подумала, что младенец мертв, после чего накрыла его полиэтиленовым пакетом и выдала матери. Семья матери доверилась словам работницы медицинского учреждения и забрала тело для последующего погребения. Когда отец новорожденной и его родственник занимались подготовкой к похоронам, копая могилу, ребенок неожиданно для всех заплакал.

Родители незамедлительно уехали в больницу, представители которой вызвали скорую помощь, чтобы госпитализировать малышку в окружную клинику, но автомобиль приехал только спустя полтора часа. К тому времени состояние здоровья девочки стало хуже и она умерла. Теперь семейство обвиняет в произошедшем сотрудников клиники в халатности. Те, в свою очередь, не согласны с такими заявлениями, говоря, что не констатировали смерть девочки. Врачи утверждают, близкие роженицы забрали младенца без их ведома. Один из работников медцентра отметил, что новорожденная являлась недоношенной, а в подобных эпизодах дети не всегда сразу начинают плакать.

Еще один схожий случай произошел на территории Индии. Там родители погребли собственного ребенка по ошибке. После родов медики порекомендовали взрослым отвезти малыша в частную клинику, где имеется реабилитационный отдел. Пока они направлялись туда, новорожденная прекратила двигаться, отчего родители подумали, что она умерла. Индусы похоронили ее, но уже на следующий день проходивший мимо могилы человек услышал крики ребенка. Соседи отвезли несчастную в лечебницу, но там спасти ее не смогли.

Автор: Виталий Смирнов
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости