Происшествия

Ошибка пилота или неисправность: Названы предполагаемые причины инцидента с Ми-8 в Байките

Ошибка пилота или технические неполадки – две основные версии возможных причин аварийной посадки вертолета Ми-8 с группой рабочих вахтовиков на борту в Красноярском крае, сообщает пресс-центр регионального управления СК РФ на транспорте. Стоит напомнить, что инцидент с жесткой посадкой, в результате которого пострадали 16 человек, произошел в аэропорту Байкит еще в декабре минувшего года.
Ошибка пилота или неисправность: Названы предполагаемые причины инцидента с Ми-8 в Байките

Как утверждают в следственном ведомстве, предварительно установлено, что наиболее вероятными причинами аварийной ситуации являются наличие технических неисправностей или допущенная при пилотировании ошибка. «Более точные причины этого происшествия на данный момент устанавливаются. Следователи и эксперты осмотрели само воздушное судно и место происшествия, проведен опрос членов экипажа и сотрудников аэропорта. Кроме того, было проведено освидетельствование всех пилотов на предмет наличия в их крови следов алкоголя, однако никаких признаков опьянения выявлено не было», - приводит «ТАСС» слова представителей СК РФ.

25 декабря 2019 года вертолет Ми-8, принадлежащий компании «Красавиа» осуществлял перевозку рабочих на одной из нефтяных месторождений, на его борту находились 21 пассажир и трое членов экипажа. В результате жесткой посадки пострадали 16 человек, семерым из них потребовалась госпитализация.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости