Общество

Роман Вильфанд посоветовал жителям Москвы подготовиться к «заполярной» погоде

Нехарактерное для июля похолодание ожидает жителей Москвы в ближайшее время, сообщил научный руководитель Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд. Эксперт посоветовал гражданам подготовиться к «заполярной» погоде.
Роман Вильфанд посоветовал жителям Москвы подготовиться к «заполярной» погоде

Майки и шорты стоит заменить на тёплые брюки и свитера. Вильфанд рекомендовал заранее морально настраиваться на похолодание, чтобы снижением температуры воздуха не стало для москвичей неприятной неожиданностью. В столице России столбики термометров опустятся до отметки 14 градусов. Похолодание будет сопровождаться обильными осадками и стремительным перемещением воздушных масс со скоростью до 18 метров в секунду. Из-за ливней москвичам покажется, что температура воздуха на улице не превышает 11 градусов тепла по Цельсию.

В столице РФ погода будет соответствовать июльской норме Нарьян-Мара, расположенного за полярным кругом. Однако терпеть «северный» холод москвичам придётся всего несколько дней. Затем столбики термометров поднимутся до отметки 20 градусов и постепенно температура воздуха нормализуется и станет типичной для лета в главном городе России.

Автор: Серебряков Дмитрий
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости