Наука

Страшнее комаров: В Роспотребнадзоре рассказали о наиболее опасных кровососущих насекомых

Комары давно считаются одной из самых больших проблем россиян в летний период. Однако, как утверждают в Роспотребнадзоре, это вовсе не самая страшная из угроз. Есть насекомые, которые несут значительно большую опасность, например, гнус.
Страшнее комаров: В Роспотребнадзоре рассказали о наиболее опасных кровососущих насекомых

Гнусом ученые давно привыкли называть общую совокупность кровососущих насекомых, однако давно сложилась тенденция, при которой комаров в какой-то степени отделяют от общей массы. Между тем, они являются далеко не самыми страшным в этом смысле видом. По словам специалистов ведомства, куда большую опасность представляют мошки, способные создать массу проблем россиянам.
«К гнусу относятся не только комары, но еще и мокрецы, мошки, слепни. На самым неприятным фактором из них на данный момент являются мошки, личинки которых живут в проточной воде, что позволяет им распределяться по всем регионам страны. Наибольшую опасность они представляют в Астраханской области и южных регионах России», - приводит Sputnik слова завлаборатории Института дезинфектологии при Роспотребнадзоре Светланы Рославцевой.


По словам эксперта, мошки, способные переносить опасные заболевания, в России не обитают, однако они все равно доставляют массу неприятностей, прежде всего, болезненными укусами. А защититься от них можно лишь с помощью репеллентов и закрытой одежды. Причем, отпугнуть мошек могут лишь репелленты наивысшей категории.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости