Происшествия

В посёлке Тухард Таймырского района ввели режим ЧС из-за разлива 44 тонн топлива

В посёлке Тухард Таймырского района Красноярского края 12 июля при перемещении топлива ТС-1 на склад ГСМ АО «Норильсктрансгаз» из-за разгерметизации трубы горючее очутилось на грунте и в озере площадью 600 кв.м. Из-за этого там ввели режим ЧС.
В посёлке Тухард Таймырского района ввели режим ЧС из-за разлива 44 тонн топлива

Спасателям удалось локализовать разлив топлива и предотвратить его распространение на другие территории. В ручье, служащем связной нитью двух озёр, установили три боновых заграждения. По причине случившегося власти региона организовали создание экспертной комиссии. В результате выяснилось, разлив нефтепродуктов вышел за ограждённую территорию.

В Правительстве края организовали прибытие экологов к месту происшествия на катере. Рабочей группе предоставили БПЛА для проведения авиационной разведки зоны. В Тухард винтокрылыми машинами из Норильска доставили оборудование для устранения результатов проникновения ТС-1 в грунт и водоём. В операции участвовал спасательный отряд из 15 человек. К работам привлекли сотрудников «Норильсктрансгаз» и специализированную технику.

В итоге на месте случившегося установили восемь боновых заграждений. К месту ликвидации привезли 830 кг собента и обработали ручей. У малого озера поставили ёмкости по 50 метров кубических и два насоса. В устранении результатов попадания горючего на грунт и водоём всего принимают участие 53 человека и 10 единиц транспорта. В СКР по Красноярскому краю возбудили уголовное дело по причине несоблюдения правил охраны окружающей среды. Разбирательства по поводу данного инцидента продолжаются.

Автор: Серебряков Дмитрий
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости