Технологии

Телевизоры Samsung начнут оснащать экранами от LG

После того, как подразделение Samsung Display официально объявило о планах полностью отказаться от производства ЖК-панелей, появились сообщения о том, что поставками этих дисплеев для компании займется Sharp. Однако, как выяснилось, производственных мощностей японского бренда недостаточно для покрытия потребностей компании, а потому в скором времени на рынке начнут появляться телевизоры Samsung с экранами от LG.

По некоторым данным, южнокорейский техногигант уже ведет переговоры с LG о поставках ЖК-панелей этой компании для бюджетной линейки своих телевизоров. Сделку планируют подписать в обозримом будущем, а объемы поставок экранов от LG могут достичь отметки в 1,66 миллиардов долларов. При этом немногим ранее отраслевые эксперты рассказывали, что компания может наладить поставки ЖК-панелей даже у отдельных китайских производителей. В числе наиболее вероятных версий назывались ВОЕ и China Star Optoelectronics. Однако в руководстве Samsung все же предпочли не рисковать и прибегнуть к услугам основного конкурента.

К слову, для LG это будет уже не первый случай, когда компания приходит на помощь Samsung. Ранее фирма поставляла экраны для телевизоров Samsung с диагоналями 75 и 65 дюймов, это произошло после того, как японцы внезапно прекратили поставлять панели соответствующих размеров.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости