Технологии

На Geekbench появились результаты тестирования будущего смартфона Nokia 2.4 на чипсете Helio P22

Компания HMD Global готовится представить смартфон Nokia из бюджетного сегмента. Согласно результатам на Geekbench, новое устройство получилось значительно более производительным, чем его предшественник.

На сервисе NokiaPowerUser появилась информация о скором выходе на цифровой рынок смартфона Nokia с маркировкой 2.4, который является преемником прошлогоднего устройства Nokia 2.3. Кодовое название новинки − Wolverine, а функционирует она на базе старого процессора MediaTek Helio P22. В бенчмарке Geekbench, в котором модель записана как HMD Global Wolverine, опубликовали результаты ее тестирования. Отмечается, что восьмиядерная платформа будущего смартфона имеет заметно более высокую производительность, чем чипсет MediaTek Helio A22 с четырьмя ядрами, на котором построен его предшественник.

Разработчики решили ограничиться 2 Гб ОЗУ, а поставляться Nokia 2.4 будет с ОС Android 10. Официальная презентация ожидается в текущем квартале. Цена смартфона, вероятнее всего, составит около $100.

Ранее компания Nokia объявила о запуске первой в мире сетевой операционной системы (ОС) NOS, разработанной совместно с Apple для центров обработки данных.

Автор: Пятыго Илья
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости