Политика

Минобороны РФ усилит защиту Урала и Поволжья ракетными системами С-400

В Минобороны РФ сообщили о реализации стратегии по усилению защиты округов. Урал и Поволжье являются приоритетными регионами, которые получат ракетные системы С-400 «Триумф» и «Панцирь-С».
Минобороны РФ усилит защиту Урала и Поволжья ракетными системами С-400

Названные округа перевооружат до конца этого года. Боевые комплексы отправят в 76-ю дивизию ПВО для прикрытия ответственных объектов военной инфраструктуры. В итоге усилится защита Самары и Свердловской области. Под особый контроль возьмут авиационную базу в Энгельсе, где располагается 22-я бомбардировочная дивизия. Урал и Поволжье выбрали, поскольку там находятся важные промышленные центры и компании металлургической отрасли. В названных регионах построили объекты атомной и добывающей индустрии. В 2020 году ВС РФ получат четыре полка ЗРС С-400, половина из которых пойдут в ЦВО. Один из них оснащён новыми комплексами и во время военных учений уже отразил удар гиперзвуковых боеприпасов.

С-400 удачно противостоит ракетам-мишеням «Фаворит-РМ». В настоящее время в России реализуется программа по наращиванию мощности ПВО. В первую очередь укрепляются приграничные территории, а затем важные промышленные центры. С-400 пользуется спросом и за границей. Например, интерес к «Триумфу» проявляют Индия, Турция и Китай. ВМФ РФ тоже модернизируется. Ожидается выпуск атомного крейсера «Адмирал Нахимов» с новейшим оружием. Предполагается, его оснастят ракетами «Циркон», «Калибр», «Пакет-НК».

Автор: Серебряков Дмитрий
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости