Авто

Эксперт Елена Никитенко перечислила способы защиты авто от летнего зноя

Летний зной пагубно влияет на кузов, салон, силовую установку, стёкла, электронику и тормозную систему авто, заявила эксперт Елена Никитенко. Она перечислила способы защиты транспорта от повышенной температуры воздуха.
Эксперт Елена Никитенко перечислила способы защиты авто от летнего зноя

Из-за попадания прямых солнечных лучей выгорает краска на кузове. Решить эту проблему поможет специальный чехол для машин. Перепад температур приводит к повреждению стёкол. В данном случае помогут защитные экраны. Эксперт Никитенко не советует включать кондиционер на 100% мощности, а использовать LOW-режим. Как правило, летом перегреваются пластиковые элементы силового агрегата, что приводит к его преждевременному выходу из строя. Избежать подобных неприятностей поможет контроль за уровнем антифриза, состоянием термостата, вентилятора и датчика включения.

Летом следует особое внимание уделять тормозной жидкости. Это снизит риск дорожной аварии и позволит дольше эксплуатировать авто. Традиционно в тёплую пору появляются новые проблемы с тормозной системой по причине перегрева. Из-за высоких температур выходят из строя электронные компоненты машины. Защитит от этого регулярная замена износившихся элементов. Эксперт Никитенко рекомендовала летом не устанавливать скоростные рекорды на авто. Соблюдение перечисленных правил поможет избежать проблем с личным транспортом.

Автор: Серебряков Дмитрий
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости