Общество / Выбор редакции

Владимир Путин заявил об историческом шансе кардинально решить жилищный вопрос россиян

Выступая на заседании совета по стратегическому развитию, Владимир Путин призвал чиновников не упустить исторический шанс кардинально решить жилищный вопрос россиян. Президент РФ заявил о необходимости установить доступные цены на дома и квартиры.
Владимир Путин заявил об историческом шансе кардинально решить жилищный вопрос россиян

Путин рекомендовал снизить расходы в строительстве для уменьшения стоимости квадратного метра жилья. В настоящее время впервые в истории современной России появилась такая возможность. Для этого необходимо минимизировать необоснованные издержки. Строительные компании получили льготы в рамках государственной поддержки отрасли в период пандемии COVID-19. В апреле Путин предложил организациям данной сферы изменить планы по реализации долгосрочных проектов. На эти цели перечислили 30 млрд рублей. В итоге для граждан уменьшили ставку по ипотечному кредиту при приобретении нового жилья.

Поэтому Путин настаивает на необходимости использования возможности решить проблему россиян, желающих купить дома и квартиры. Благодаря льготному ипотечному кредиту граждане РФ могут приобрести жильё в долг, переплачивая за него всего 6,5% в год от первоначальной стоимости. Это касается домов по цене до 3 млн в регионах и до 8 млн рублей в Москве.

Автор: Серебряков Дмитрий
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости