Криминал

СК предъявил красноярскому бизнесмену Анатолию Быкову обвинение в руководстве ОПГ

На официальном веб-портале СК появилась информация о том, что красноярскому предпринимателю Анатолию Быкову предъявлено новое обвинение – в руководстве организованной преступной группой (ОПГ). Как гласит предварительная версия следствия, данной незаконной деятельностью бизнесмен занимался в 90-е годы.
СК предъявил красноярскому бизнесмену Анатолию Быкову обвинение в руководстве ОПГ

Как отмечается на сайте СК, в период 1993-1995 годов подозреваемый мог являться руководителем объединённых ОПГ в Красноярском крае. Предпринимателя обвиняют во введении для членов всех банд норм поведения и системы наказаний за их несоблюдение. В последующие несколько лет Анатолий Быков, согласно предварительной версии следствия, был координатором деятельности преступных группировок, которые в попытках удержать криминальное лидерство в конце 1990-х лишили жизни двух местных авторитетов и ещё одного участника банды.

Стоит напомнить, обвиняемого арестовали в мае этого года по подозрению в организации убийства двух красноярцев, которых расстреляли в 1994 году. Теперь же предпринимателю предъявлено новое обвинение.

Автор: Воробьева Алина
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости