Происшествия

«Норникель» уволил руководство Талнахской фабрики за загрязнение отходами реки

«Норникель» уволил директора и главного инженера Талнахской фабрики (ТОФ) за нарушение правил охраны окружающей среды. Предприятие загрязняло производственными отходами реку в тундровой зоне, а руководство знало об этом и не предпринимало мер.
«Норникель» уволил руководство Талнахской фабрики за загрязнение отходами реки

Сотрудники Роспотребнадзора провели служебное расследование. Эксперты выявили два эпизода слива ядовитой жидкости на близлежащую территорию ТОФ. В конце июня экологи взяли пробы воды в реке и установили, что отходы не нанесли большого вреда окружающей среде. Однако представители высшего менеджмента «Норникеля» сочли такие события непозволительными и приняли решение сменить руководство ТОФ. На фабрике не могут гарантировать, что подобного не происходило прежде, хотя документально не оформляли нарушений такого рода в прошлом.

«Норникель» занял жёсткую позицию по отношению к руководителям, не желающим соблюдать правила охраны окружающей среды. Компания пригрозила санкциями нарушителям ТБ во время производственной деятельности. После этого происшествия реорганизуют блок заместителя директора Заполярного филиала компании. В ЗФ создадут новое структурное подразделение и возложат на него ответственность за эксплуатацию и состояние объектов для использования водных ресурсов. В ТОФ проведут мероприятия по стабилизации оборота и хранения жидкости.

Автор: Серебряков Дмитрий
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости