Политика

Политолог Илдус Ярулин о планах Киева включить США в переговоры по Донбассу: "Нормандский формат превратится в Гаагский трибунал"

Официальный Киев в последнее время продолжает настаивать на включение Великобритании и США в переговорный процесс по Донбассу, как в нормандском, так и в минском формате. По словам политолога, профессора ТГУ Илдуса Ярулина, украинские власти таким образом добиваются одной конкретной цели.
Политолог Илдус Ярулин о планах Киева включить США в переговоры по Донбассу: "Нормандский формат превратится в Гаагский трибунал"

По словам профессора политических наук, нужноо понимать, что о необходимости подключить к переговорному процессу Лондон и Вашингтон в Киеве говорят уже не впервые. При этом, ни к какому прогрессу подобные действия не приведут, поскольку изначально преследуют совершенно иные цели. «Единственное, чем может обернуться подобная идея, это то, что Москва в диалоге останется просто одна. Через давление на Париж и Берлин со стороны Вашингтона и Лондона мы просто окажемся в тупике, а нормандский формат превратится в Гаагский трибунал. Все будет происходить по тому же сценарию, как нас судят и не хотят выслушать нашу позицию по делу о крушении МН17», - отметил специалист.

Политолог отдельно отметил, если прежде разрешению конфликта не способствовало участие в переговорном процессе заинтересованных в этом сторон, то в случае расширения формата ничего не изменится, поскольку участники, которые преследуют собственные цели, не приведут ни к какому эффекту, передает NewInform.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости