Технологии

Sohu: Российский МиГ-41 сможет перехватывать гиперзвуковые ракеты США

Военные эксперты издательства Sohu назвали разрабатываемый в рамках программы ПАК ДП отечественный истребитель-перехватчик пятого поколения МиГ-41 серьезной угрозой для американской армии. Дело в том, что его можно будет использовать для противодействия гиперзвуковым ракетам США.
Sohu: Российский МиГ-41 сможет перехватывать гиперзвуковые ракеты США

Китайское издание Sohu рассказало о МиГ-41, который станет преемником сверхзвукового истребителя МиГ-31. Журналисты уверены, что Россия – чуть ли не единственная страна, которая уделяет столь большое внимание перехватчикам. В связи с размерами ее территории она нуждается в скоростных истребителях, которые могли бы действовать на длинной дистанции для перехвата вражеских самолетов. Так, несколько МиГ-31 способны взять под контроль около 1000 км воздушного пространства. А МиГ-41 в теории может противодействовать гиперзвуковым американским ракетам, если таковые вообще появятся, что станет серьезной проблемой для США. Кроме этого, конструкторы собираются оснастить боевые машины лазерным оружием и использовать высокопрочные композитные материалы в создании их корпусов. Самолет сможет развивать скорость более 4 Махов, а его высота полета позволит выполнять необходимые задачи в ближнем космическом пространстве. Силовой агрегат перехватчика обещает быть достаточно необычным. Разработчики и вовсе могут сойтись на одномоторном варианте, который аналогичен самому массовому истребителю 3-го поколения МиГ-21.

Ранее Россия поразила трюком, который использовала для решения проблемы с поставкой корабельных двигателей из Украины и Германии.

Автор: Пятыго Илья
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости