Политика

«Ситуация напряженная»: В Баку прокомментировали новые боевые столкновения с Арменией

Новые вооруженные столкновения на армянско-азербайджанской границе могут обернуться непредсказуемыми последствиями, которые затронут весь Южный Кавказ. С таким заявлением выступил посол Азербайджана в России Полад Бюльбюль оглы.
«Ситуация напряженная»: В Баку прокомментировали новые боевые столкновения с Арменией

«Столкновения вроде вчерашних очень напоминают события 2016 года, когда произошло масштабное военное обострение. В будущем они могут привести к непредсказуемым последствиям, которые непременно отразятся на других странах в регионе. Вчера были зафиксированы реальные человеческие жертвы. Погибли трое военнослужащих, еще пятеро получили ранения. Довольно часто ведутся обстрелы мирных сел, есть потери и среди мирных жителей. Ни одна страна мира не станет с этим мириться», - отметил азербайджанский дипломат.

По словам главы дипмиссии Азербайджана в Москве, на данный момент страна является 10-миллионным современным государством с соответствующей инфраструктурой и хорошо вооруженной армией, а потому не будет долго терпеть подобное положение. «Ситуация напряженная. В то же время у нас еще есть линия разграничения на территории Карабаха, там тоже практически в любой момент могут начаться аналогичные военные действия», - добавил он.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости